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うまい・おもろい・広島弁。「広島一おせっかい焼き」をめざすきのぴーが、情報の交差点を提供します。みなさん足跡を残して帰ってつかーさいのー。リンクフリーじゃけー!


by kinop-37p

◆ おふくろの焼豚は調味料3種類のみ ◆

うちの実家で出て来る焼豚は、作り方が至って簡単じゃ。

材料
 豚モモ ブロック(脂が少ないものを選ぶ)
 ガーリック
 醤油
 日本酒
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まず、豚モモブロックにガーリックをまんべんなくまぶす。
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タッパーに醤油と日本酒を適量ふりかける(おふくろ曰く、タレを味見して美味しかったらそれでいいらしい(笑))
表面にまんべんなくタレをまぶしてフタをし、冷蔵庫で2〜3日つけ込む。
半日置きにひっくり返す。(ジプロック(ビニール袋)にいれると1〜2日手間も省ける)
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フライパンで中火で表面に色を付け、あとはフタをして弱火でじっくり両面を焼く。 途中、串を刺して穴から出てくる肉汁が透明になったら出来上がり。

しっとりして、噛めば噛むほど味が出る、焼豚の出来上がりじゃ!

おかずに、酒のあてに、ラーメンに、余ったら刻んで焼き飯の具に・・・

分量わかったらまた続報ということで・・・
きのぴーでしたヽ(´▽`)/<挑戦してみてね!


中国地方の情報がタップリ詰まっとります!!
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by kinop-37p | 2006-09-19 07:34 | ぶちうまい?レシピ