人気ブログランキング |

うまい・おもろい・広島弁。「広島一おせっかい焼き」をめざすきのぴーが、情報の交差点を提供します。みなさん足跡を残して帰ってつかーさいのー。リンクフリーじゃけー!


by kinop-37p

冷えてもうまい!たまごコロッケ

人気ブログランキング今日は何位かの?
a0033733_135541100.jpg

おふくろの手料理を紹介じゃ!

冷えてもうまい
たまごコロッケ(20個分)

材料
たまごM10個
マヨネーズ200g
ロースハムスライス200g

小麦粉 適量
パン粉 適量
たまご1個(フライのころも用)

1 卵を固ゆで卵にして皮を剥いておく。

2 ゆで卵を長い方を半分に切って黄身を取り出してボールにいれる。

3 ハムを小さめにみじん切りにし、黄身・マヨネーズ・ハムを混ぜる。

4 3を半分に切った白身に乗せ、元の卵の形にする。

5 衣を付け、油で揚げる。中は火が通らなくてもいいので色が付いたらすぐ取り出す。

出来立て食べてもうまいし、冷えても旨いのでお弁当にもぴったりじゃ!

正月前に作っとけばおせちに飽きてもええおかずになること間違いなしじゃ!

子供からお年寄りまで受けの良いこの料理、ぜひ作ってみんさいね!

おでんの卵にもマヨネーズな
きのぴーでしたヽ(´▽`)/

1日1回ポチッと押してね。きのぴーの元気のもとじゃけー!
ランキングを見たらそっから戻ってきてね(^ー゜)b

人気ブログランキング

ありがとうございますm(__)m

by kinop-37p | 2005-12-28 12:55 | ぶちうまい?レシピ