吉野家の豚丼が「紅ショウガ丼」に変身じゃ!
2005年 03月 22日
そがーによーけー置いてありゃー、ぎょうさん乗せて食べとうなるんが人間の欲望よのー(笑)
ほいじゃー作りゃーええじゃんか
紅ショウガ丼を!
わしがはじめて就職したときに、先輩にこの食べ方を教えてもろーたんよのー。
もともと、牛丼でやりよったんじゃが、今回はキャンペーン中の250円豚丼で作戦決行!!
だいたい、紅ショウガ挟むものがついとるんじゃが、それを両手で開いて「がばっ!」とつかみ、だいたい5回くらいかのー。乗せて行ったらだいたい肉が見えんようになる。それで出来上がりじゃ!
まー、これで「並盛り」が「大盛り」位の量になるけーお得よのー(笑)
食べた後に、目の下からヘンな汗が出てくるけービックリしんさんな!
ありゃー、紅ショウガの発汗作用!?じゃ思うわ。
むかしゃー、食紅はええとかわりーとか言いよったんじゃが、今はどうなんかのー?
まーそこまで気にせん
きのぴーでしたヽ(´▽`)/ <わしのいつもの食い方じゃ(笑)