もう一度食べとーなったんで「ふうらい房」
2005年 01月 22日
昨日は鱈の白子のソテーバターしょうゆ風味・和牛のカルパッチョ・あともちをあげておろし大根をかけたもの・アイヌ風スパゲティをたのんだんじゃ!
食べた後で写真を撮るの忘れとったのに気づき、食べ終わった皿をぱしゃり!
でも作り方を教えてもろうたで!
1.パスタをゆでるときにバターと塩こぶを鍋の上で溶かしてなじませる。
2.ゆであがったら、パスタとバター塩こぶをからめる。
3.塩こしょうで味付けして、鮭フレークを適量と刻み海苔をたっぷりのせればできあがり。
簡単じゃけー作ってみんさい!
それから日本酒の三種飲み比べがあったんでたのんだんよ!
「田酒」は少し甘い感じ、「すみのえ」はどっしりとした感じで少し酸味のある味、「南」はいちばんあっさりしてさらりとのどを通る感じじゃったのー!
わしがすきなんは「南」ちゃんじゃ!
日によってメニューが変わるけーたんびに行きとーなる
きのぴーでしたヽ(´▽`)/