●第16回ピンチョスを食べる会 ーカフェ&ダイニングHANAにてー
2008年 05月 29日
4月26日にプレオープンされた、広島観光ホテルかげたの「Cafe & Dining Hana」で行われたんよ。
ホテルの1階のオープンスペースな店舗で、白を基調としたとても明るい店舗内。
外のテラスから見るとこんな感じ。
これが夜になって、会場にみんなが入ると・・・
賑わいますね〜ヽ(´▽`)/
店舗と駐車場の間のテラスがとても居心地がええ(喫煙もここ)
今回は久しぶりと言う事も有って集まった人たちもワクワクo(^-^)o
料理はお店の方と助っ人3人の4人で作ってくれちゃったんよ。
当日の朝、ピンチョス会のボスから電話。
ボス「スタート時間が遅れそうなんで、前座でウクレレ弾いてね!」
き「!Σ( ̄□ ̄;) 承知・・・ぷーっぷーっ」
ということで、なんとなーく場つなぎでやっておりました(^^ゞ
と行ってる間に、料理が次々と・・・
始めに出て来たんが、トルティージャとアスパラのサラダ。
生ハムとトマトのピンチョス。トマトの酸味と生ハムが絶妙!
鶏肉の煮込み。アーモンド風味がえかった。
肉団子のピンチョス。一口で食べてしもうたw わしの口はグーが入りますw
魚介のオイル煮ピンチョス。オリーブオイルが味を引き立てとる!
きのこのピンチョス。ううっ、きのこ大好きヽ(´▽`)/
パエリアは2種類。おこげがうまかった。
最後は、カスタードクリームをバーナーで炙ったシンプルなデザート。でもお口直しにはこれくらいの甘いもんがええね〜。
他にもオリーブやフルーツポンチ、サングリラなんかがあったのー。
お店の雰囲気も料理も最高によかったのーo(^-^)o
モット詳しく知りたい方は、ボスの広島スペイン気分へ
[お店情報]
cafe&dining「Hana」
(広島観光ホテルかげた1F)
場所:広島県広島市西区横川町2丁目6-14
6月よりグランドオープン
※今回の料理はお店のメニューではありません。ピンチョスの会で特別に創ってもらったものです。
その後は、シェフの方々と居酒屋&カラオケで盛り上がり夜の姿をさらけ出した
きのぴーでしたヽ(´▽`)/<シェフ、目がてんw
いつもポチッと押してくれてありがとうヽ(´▽`)/
1日1回「ぽち、ぽち、ぽちっ!」と3個押してね( ̄ー ̄)ニヤ...
こちらは広島つながりのブログです
楽しかったと思う人だけでええです(*^o^*)
投票よろしくお願いしますo(^-^)o
ありがとうございますヽ(´▽`)/