うまい・おもろい・広島弁。「広島一おせっかい焼き」をめざすきのぴーが、情報の交差点を提供します。みなさん足跡を残して帰ってつかーさいのー。リンクフリーじゃけー!


by kinop-37p

驚!塩お好み焼きは広島風なのにソースが要らんのじゃ!

初めて食べたで!こがーなお好み焼き! みねごんさんからの情報じゃ! 早速ついて行ったわいね(笑)

早速ついて店内を見渡すと、アジア風のインテリアじゃ。しかも名前とかけてあるところがニクいのー。「味庵」=「アジアン」
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まず最初に、生地の代わりにライスペーパーを敷いてんよ。 マスター曰く、「広島風お好み焼きの中で邪魔なものはなんか、とリサーチしてみたら、『小麦粉の生地がいや!』という声があったんよ!」ということから、何がええかっちゅう事で、このライスペーパーになったらしいのー。
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キャベツを乗っけたら、ひっくり返してんじゃが、皮が透明できれいなのー!
ここで、イカを入れてんじゃが、秘伝のバターらしきもの(いろんな色のつぶつぶが入っとる)で炒めてくれるんじゃ。みんな「何が入っとるん?」言うて聞いても、「ハタから見てもわからんじゃろう!」との答が・・・(なるほど企業秘密なんじゃね)
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卵をたっぷり2個使って、間にも秘伝のを使って、最後の仕上げにまた一振り!
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シソをまぶして出来上がりじゃ! これなら、サッパリ食べれそうじゃのー!

いただきまーす(-人-)

ええ塩梅じゃ! ビールにも合うし、焼酎にも合う! 日本酒にも合うで〜! こりゃー、上品な料理を食べよるような味じゃのー! 見た目はでかいんじゃが、これなら1枚ぺろりと食べれるのー!
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焼酎もコップにすり切れいっぱい入れてくれてじゃけー、何ともお得感有るよの−!
マスター曰く「普通、お好み焼きやに焼酎ってあんまりないじゃろ、うちの塩お好み焼きは焼酎にも合うけー、いろいろ置いとるんよ! ボトルキープも安いけー!」

しかも、「塩お好み焼き」は登録商標申請中なんと!!! すごすぎ!
マスターもかっこええおじさまで一見の価値有り! 行ってみるべし!
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宝町 味庵(衝撃のリンクより)
住所:広島市中区宝町9−8
電話:082.246.1206
営業時間:夕方〜24:00 休日:不定期
昼:要予約 
備考:①塩お好み焼き(商標登録申請中)②絶品!牛タンステーキ③焼酎 常時70種

新しい広島風お好み焼きの衝撃がまだやまない
きのぴーでしたヽ(´▽`)/<病み付きになりそう!


中国地方の情報がタップリ詰まっとります!!
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by kinop-37p | 2006-05-25 09:54 | お気に入りの店