そば打ちオフ!! 呉市広本町・饕餮庵(とうてつあん)
2005年 07月 26日
はじめに出てきたんが、そば粉100パーセントの生粉そば(きこそば) 腰があって、歯ごたえがようて、香りが抜群じゃったのー!!
そのあと、手打ち蕎麦教室が始まったんよ!
初心者はとてもじゃないが、100%の生粉そばは打たりゃーせんけー、二八そばを打ったんよ!
混ぜから、打ちまで流しで体験しちゃったんが、広島弁で喋ろう会でのお友達ほどよく田舎 ほどよく街場 広町 - 呉市広町の”こなきさん”じゃ!
ここの大将さんにいろんな質問をしながら、ひたすら打ち続けよっちゃったのー!
ほいで他のもんは何しよったかいうと・・・
みねごんさんが焼酎の「(キャンペーンガールならぬ)キャン親父」になって、アピールしよってじゃ(笑) ここでどうやら手作りで作りよってみたいじゃ! 蕎麦の香りがすんごうて、うまい焼酎じゃったのー! って、蕎麦そっちのけで飲みよんかい(笑)
そりゃー、こがーにうまい料理が出とったら、蕎麦打ちどころじゃないかものー(笑)
蕎麦ずくしでぶりうまかったのー!
ここでお店のご案内じゃ!
饕餮庵(とうてつあん)
手打ち蕎麦
広島県呉市広本町3丁目22-29
tel:0823-74-2015
営業時間 11:30〜15:00 夜は営業していません。
定休日 毎週 火曜日
ほんま、おいしいお蕎麦を食べさしてもろうて、打たしてもろうて、ありがとうございました!
夜行くんじゃったら、いちゃもん会での次回蕎麦打ちオフ会を乞うご期待じゃ!
そんときゃー、ブルボンさん、大将! またたのんますの!
大将のこだわりに脱帽じゃった
きのぴーでしたヽ(´▽`)/
ブルさんが4位じゃった!(驚)負けとらりゃせんで(笑)
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