本格炭火イタリア料理店 『LIBERO:リベロ』
2005年 03月 25日
3月の13日に出来たばっかりのお店なんよ。
今日食べたんは、お任せコースの3,980円なんじゃ。
2人で行ったら、なんと、一人づつ別メニューで出て来たんよ!
まずは、自家製パンとピンチョス(一口料理)。ピンチョスは3品有ったんじゃが、1品食べてしもうたけー2品だけ(笑) 左はあなごの幼魚じゃね。
一品目で肉と魚が両方出て来たんで、半分こして食べた。どっちもうまい!
右の肉はレバーのカルパッチョじゃ。魚はタタキにしてあった。
二品目も別々じゃ! 左は「牛頬肉のパッペルデッレ」じゃそうな、舌噛みそう(笑)右はイカスミパスタじゃ!
メインの炭火料理「地鶏の炭火焼」じゃ! 身が締まって、かめばかむほど味が出る! うまいじゃんか! ワインも赤のおすすめをいただきながら自家製パンをかじりながら飲んだんよ。
んも〜 うますぎ!
最後にデザートじゃ! ティラミスとアイスクリームのパイナップルソース和えじゃ!
量もちょうどええし、えかったの〜! またこよっと!
本格炭火イタリア料理店 『LIBERO:リベロ』
お店の場所
広島市中区幟町10−14 地図はこちら
TEL 082-223-1122 OPEN 17:30〜26:00(OrderStop25:00)
木曜が定休日で、金曜には新鮮な食材を仕入れてくるらしいんで、金曜に行くんがおすすめじゃね!
自家製胚芽パンは、オリーブオイルとバルサミコに限る
きのぴーでしたヽ(´▽`)/