職人技・ダワーズバー(Dour-s Bar)
2004年 10月 24日
ビルの3階、木の扉を開けると・・・
そこには、coolなイケメンお兄さんと何とも落ち着きのあるマスターが出迎えてくれる。
マスターは、ホテル(どこか忘れた)のトップでふっていらっしゃった方で、コンテストなんかにも出場された方である。
見た目より以外と若い。
席に着くと、その日の自分のイメージ・気分・わがままでオリジナルカクテルを作ってくれる。
また、この手さばきをみているのも楽しみのひとつである。無駄のない動き・・・まるで芸術作品のようである。
わたしは、ここのオリジナル「ウインブルドン」を。ミントの香りがさわやかな一品。
一緒に来たもう一人の女性は「コスモポリタン」大人の香りで、さっぱりとした味わい。
約半年ぶりに来たが、何も変わっていない。
女性ボーカルのジャズがBGMで流れてくる。いい雰囲気である。
ちなみに、これは、マスターの似顔絵。
常連さんのgomaさん(フルート奏者)の作品である。
この日は、gomaさんのライブが有ったそうだ。まだ行った事がないが、是非行ってみたいものである。
dour-s dar(Map) (ダワーズ・バー) 082-542-6226
広島県広島市中区新天地1-26 かすみやビル3F
オレンジの看板が目印。うまいもん大図鑑(記事)
ダワーズ・バーblog
ほんとは教えたくないが、私のお友達だけ特別限定でおしえたげる。
あ〜〜標準語はしんどいの〜〜!
いたしいゆうたらないのー!
やっぱ広島弁で書くのが一番えぇのー!
最後にボロが出る
きのぴーでしたヽ(´▽`)/
ちなみにこの女性(指)は、ここによく来るかたで〜っす!(笑)